← Назад

Упражнение № 7. Прыжок на отработку техники управления куполом с принудительным раскрытием основного парашюта типа «Крыло»
Упражнения (СПП - 2010)
Количество прыжков:1. Тип парашюта: студенческие парашютные системы типа «Крыло». Тип ВС: предназначенное для десантирования с парашютами данного типа. Высота: 1000 м. Скорость: в соответствии с РЛЭ ВС и инструкцией по эксплуатации парашютной системы. Цель: научить парашютиста технике управления куполом парашюта.

Указания по выполнению

Прыжок выполняется с парашютом, у которого вытяжной фал раскрывает ранец и стягивает чехол с купола. Прыжки выполняются при наличии радиосвязи с обучаемым (до 5 прыжков). Решение на прыжок без радиосвязи принимает начальник ПС и ПДС по докладу инструктора. Особое внимание обучаемого обратить на правильную подготовку к отделению от борта ВС, четкое выдерживание заданного положения тела от момента отделения от ВС до раскрытия парашюта. Отделение от ВС производить «на поток», дальнейшие действия в воздухе выполнить в соответствии с навыками, полученными по упражнению 20. На этапе снижения учиться управлять куполом парашюта (выполнять развороты влево и вправо), определять примерное место приземления, выдерживать глиссаду снижения, обрабатывать цель с высоты 100 м. В процессе прыжка за парашютистом ведётся наблюдение, и при необходимости вносятся корректировки по радиостанции на управление куполом и для приземления парашютиста в заданном районе.

skyjumping.ru (C) by Vasiliy Polyakov 2022-2023